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2014年12月 6日 (土)

かぶと大根葉の活用

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お隣のおばあちゃまから立派な葉っぱ付のかぶと大根をいただきました。
今朝はさっそくその葉っぱ部分を使って、ごはんのお供をつくりました。
作り方は簡単!
葉っぱを細かく刻み、フライパンで炒め、ちりめんを加えます。
水分が飛んだところでみりんと醤油適量で味付けします。
火を止めてから白ゴマをふって完成。
かぶや大根は捨てるところが全くありませんね~

大根の白い部分より、この葉っぱ部分には多くの栄養素が含まれています。
ビタミンC・E・K・カリウム・カルシウムを多く含み、βカロチンの豊富さから緑黄色野菜といえます。
玄米食で不足しがちな、カルシウムを葉っぱ+ごま+ちりめんで充分に取ることが可能です。

ぜひお試しください。

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