« いや~な予感・・・黄色い鼻水の原因とは? | トップページ | ★健康相談基本料金値下げのお知らせ★ »

2014年3月17日 (月)

初どんぐりパン!!

R0013513 R0013516

友人がパンをプレセントしてくれました。

全て自家製天然酵母だそうで、バゲットはオーガニック・レーズン、カンパーニュは天然麦みそと玄米酵母、どんぐりパン(くるみレーズン)はなんとどんぐり粉の酵母だそうです。

実はこのパン屋さんには奇跡のりんご酵母でつくるパンもあるそうですが、生産数が少ないため今回は手に入らなかった・・・と残念そうな友人。
いや~、どんぐり酵母パンというだけでビックリだし、食べてあまりの香ばしさと美味しさに感動しましたよ♪

3種類の中で一番のお気に入りは、やはりくるみレーズン!
原材料は、国内産小麦・有機レーズン・有機くるみ・どんぐり粉・自家製天然酵母・岩塩・モルト・・・何て健康的なんだろー
ここまでこだわったパンは地元、東川口では手に入りません(涙)。
毎日食べるものではないので、パンを食べる時はこのくらいこだわった美味しいパンがいただきたいものです。

右の写真は、どんぐり粉が入ったどんぐりクッキー。
どんぐりの型抜きが可愛くて、滋味あふれるお味です。
原始人が食していた、どんぐりを味わってみるのもいい体験ですよー
残念ながら、まだ常設店舗がないそうなので、オープンしたらお知らせしたいと思います。

|

« いや~な予感・・・黄色い鼻水の原因とは? | トップページ | ★健康相談基本料金値下げのお知らせ★ »